Медицинский юрист

тел.: 8 (9510) 97-19-14

 Опыт работы с 2005 года

Заслуженный адвокат

Член Президиума Союза Адвокатов России

Президент Ульяновского регионального отделения Союза Адвокатов России

Медицинский юрист

Медицинский юрист  делиться с читателями интересным судебным делом связанное с врачебной ошибкой:

Молодая женщина поделилась с медицинским юристом проблемой: долгое время после замужества не могла забеременеть, супруги не понимали причину. Многочисленные обследования не выявляли заболеваний. Лечение, назначенное врачами, не приносило желаемого результата, долгожданной беременности.

К счастью супругов, у них получилось, женщина забеременела. Как положено в таких случаях, встала на учет в женскую консультацию.

Неожиданно состояние здоровья ухудшилось, на скорой помощи доставлена в экстренном порядке в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» с диагнозом: беременность 6-я, неразвивающаяся со срока 14-15 недель беременности. ОАГА. Варикозная болезнь нижних конечностей. После осмотра дежурными врачами пациентка госпитализирована на стационарное лечение.

В период нахождения на стационаре врачи произвели инструментальное опорожнение полости матки. Выскабливание полости матки. Операция тяжёлая. Послеоперационный период восстановления проходил тяжело. Испытывала сильные боли, тошноту, общее недомогание, но несмотря на плохое самочувствие пациентка выписана домой, для дальнейшего амбулаторного лечения. На свое плохое самочувствие жаловалась лечащему врачу, жалобы оставались без должного внимания. В этот же день вечером состояние ухудшилось.

На следующий день после выписки на скорой помощи вновь госпитализирована в гинекологическое отделение ГУЗ УОКБ в экстренном порядке. При повторной госпитализации врачи отрицали свою вину в ненадлежащем послеоперационном наблюдении.

Потерпевшая сообщила медицинскому юристу, что ей оказана некачественная помощь в период нахождения на стационарном лечении. Некачественная помощь заключалась в ненадлежащем лечении и наблюдении.

Потерпевшая обратилась к медицинскому юристу для оказания юридической помощи по возмещению вреда здоровью. Потерпевшая просила медицинского юриста взыскать с ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» компенсацию морального вреда.

Медицинский юрист решил взяться за дело:

Медицинский юрист проанализировал проблему, ознакомился с документами, подробно выяснил обстоятельства дела, после чего сделал вывод о наличии нарушений в оказании помощи со стороны ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница».

На основе собранных документов, информации медицинский юрист составил исковое заявление в суд «о возмещении вреда здоровью», в котором требовал взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда.

В судебном заседании медицинский юрист заявил о наличии признаков некачественной помощи со стороны ответчика. По мнению медицинского юриста некачественная помощь заключалась в неверном лечении, неполном и некачественном послеоперационном наблюдении. Виновные действия со стороны ответчика повлекли наступление неблагоприятных последствий для пациентки, которые выразились в повторной госпитализации на следующий день после выписки. По утверждению медицинского юриста потерпевшая больше не сможет иметь детей, так как ей удалили матку.

Ответчик не согласился с доводами медицинского юриста, утверждал, что помощь оказана качественно в соответствии с утвержденными стандартами.

По ходатайству медицинского юриста назначена судебно-медицинская экспертиза для ответа на поставленные вопросы.

Вопросы, следующие: имелись ли дефекты в оказании помощи со стороны ответчика, какие неблагоприятные последствия наступили для истицы и имеется ли причинно-следственная связь между дефектами помощи и наступившими неблагоприятными последствиями для истца.

Экспертная комиссия подтвердила предположения медицинского юриста, выявила дефекты в оказании помощи и указала следующее: недостаточный объем лекарственного обеспечения в части не назначения низкомолекулярных гепаринов с целью профилактики тромбоэмболических осложнений при высоком риске их развития при варикозной болезни нижних конечностей расцениваются как дефект помощи в части медикаментозного лечения сопутствующего заболевания: варикозной болезни нижних конечностей, который не оказал влияния на развитие вышеназванных неблагоприятных последствий.

медицинский юрист, адвокат в Ульяновске

 

Итог работы медицинского юриста:

Рассмотрев гражданское дело, судья согласился с доводами медицинского юриста и решил взыскать с ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» в пользу потерпевшей женщины компенсацию морального вреда.

Адвокат в Ульяновске поможет! Звоните: 8-951-097-14-14

0 комментариев

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Адвокатский кабинет "Курганов и Партнеры" © 2024. 8(9510)97-19-14 Capital Site © Создание сайтов

Log in with your credentials

Forgot your details?