Семейный адвокат

тел.: 8 (9510) 97-19-14

 Опыт работы с 2005 года

Заслуженный адвокат

Член Президиума Союза Адвокатов России

Президент Ульяновского Регионального Отделения Союза Адвокатов России

Семейный адвокат

Семейный адвокат в Ульяновске юридической компании «Курганов и Партнеры» оказывает квалифицированную юридическую помощь. 

Признанный эксперт в области бракоразводного законодательства.

Опыт и знания семейного адвоката направлены на достижения положительного результата для нашего клиента. Успешное разрешение дела клиента, цель нашей юридической компании.

Успех достигается благодаря прекрасному знанию законодательства и непрерывной судебной практики. Подтверждено многочисленными решениями судов.

Семейный адвокат в Ульяновске оказывает помощь по:

  • расторжение брака
  •  раздел имущества супругов
  • определение места жительства детей, порядка общения с ребенком
  • взыскание алиментов
  • изменение размера алиментов, отмена алиментов
  • оспаривание отцовства

 

Семейный адвокат в Ульяновске защитит интересы с помощью прекрасного знания законодательства, наработанной годами тактики защиты и нападения.

 

Расторжение брака:

Семейный адвокат в Ульяновске констатирует, что регистрируя брак, молодожены влюблены друг в друга, строят планы совместной жизни, рассчитывают быть вместе всю жизнь. К сожалению, практика показывает, что многие пары, прожив совместно в браке, решают в итоге развестись. На решение расторгнуть брак влияют много факторов. Рассмотрим юридические аспекты данной проблемы.

Как расторгнуть брак?

Процесс развода сопряжен с проблемами, особенностями, в которых поможет разобраться семейный адвокат в Ульяновске.

Супруг не имеет право возбуждать дело о разводе во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Семейный адвокат: способы расторжения брака

  •  орган ЗАГСА (записи актов гражданского состояния).
  •  судебном порядке.

В органах ЗАГСА производиться при отсутствии общих несовершеннолетний детей и наличия обоюдного согласия супругов.

Расторжение брака производится на основании заявления одного из супругов независимо от согласия другого супруга, если супруг признан безвестно отсутствующим, недееспособным или приговорен судом к лишению свободы на срок свыше 3-х лет.

В судебном порядке производиться, если один из супругов не согласен или при наличии согласия всячески уклоняется от совместного обращения в орган ЗАГС, при наличии общих несовершеннолетних детей.

Семейный адвокат в Ульяновске начинает процесс расторжения брака с анализа проблемы, документов, подготовкой искового заявления в суд.

К исковому заявлению семейный адвокат в  Ульяновске прикладывает документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, оригинал свидетельства о регистрации брака, копии свидетельств о рождении детей, копии паспорта, справка Ф-8.

Дела о расторжении брака подсудны Мировому судье. В судебном заседании семейный адвокат в Ульяновске формулирует требования, обосновывает с правовой точки зрения, предоставляет доказательства.

Неявка в судебное заседание ответчика не лишает суд права вынести решение. При наличии достаточных оснований полагать, что сохранение семьи возможно или при наличии просьбы супруга суд может предоставить срок для примирения. Супругу необходимо представить доказательства, обосновать доводы о возможности сохранения семьи. Максимальный срок для примирения 3 месяца.

Если по истечении срока стороны продолжают настаивать на исковых требованиях, суд разводит супругов. Брак считается расторгнутым с момента вступления решения суда в законную силу.

При наличии общих несовершеннолетних детей суд выясняет о наличии спора по месту жительства ребенка, спора по его содержанию.

В судебном заседании потребуется семейный адвокат в Ульяновске. Решение суда, вступившее в законную силу, имеет большое значение при последующих спорах, при возникновении спора о разделе совместно нажитого имущества, определении порядка общения с ребенком.

Вот почему важно с самого начала воспользоваться помощью адвоката.

Семейный адвокат в Ульяновске обеспечит высокое качество оказываемой юридической помощи и защиту интересов.

Определение порядка общения с ребенком

Родители имеют равные права и обязанности по отношению к своим детям. Ребенку, не достигшему 3-х летнего возраста, требуется уход, а после трехлетнего возраста требуется уход и воспитание.

Лучший уход считает семейный адвокат в Ульяновске, может дать малышу мама, а воспитание требуется со стороны мамы и папы. Если ребенку нет 3-х лет, преимущество имеет мама уверен семейный адвокат в Ульяновске (не стоит на учете в наркологии, у психиатра, ведет порядочный образ жизни).

Лучше добровольно договориться с кем будет жить ребенок, порядок общения с ребенком. Если договориться не удалось, остается подавать исковое заявление.

Суды учитывают интересы несовершеннолетних детей. К рассмотрению дела привлекается прокуратура, органы опеки и попечительства, которые дают заключение по спору.

Учитывается режим, распорядок дня ребенка. Для того, чтобы порядок общения, определенный с родителей, не изменило привычный образ жизни ребенка.

Если родитель не влияет негативно на нравственное, физическое, духовное развитие ребенка определяются дни, в которое родитель может общаться с ребенком. Обычно определяются 2-3 дня в неделю. Время определяется индивидуально.

В случае неисполнения решения, выдается исполнительный лист, который передается для исполнения в службу судебных приставов.

 

семейный адвокат, адвокат в УльяновскеВзыскание алиментов

Родители имеют равные обязанности по отношению к детям. Отец и мать в равной мере должны участвовать в содержании детей. В случае распада семьи и прекращении содержания своих детей со стороны родителя, родитель на чьем иждивении остался несовершеннолетний ребенок имеет право взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка до достижения им совершеннолетия.

Наличие зарегистрированного брака или отсутствие не влияет на алиментные обязательства. Алименты должны выплачиваться на содержание несовершеннолетнего ребенка независимо от того зарегистрирован брак между родителями или нет. Главное условие, что бы родитель обязанный платить алименты был в установленном порядке признан родителем и данный факт свидетельством о рождении или усыновлении.

Родители могут добровольно прийти к соглашению по содержанию несовершеннолетних детей, определить сумму алиментов, сроки выплаты и другие условия. Договоренности должны быть оформлены соглашением, которое оформляется и заверяется у нотариуса.

В случае изменение условий, при которых соглашение заключалось. Оно может быть признано недействительным и взысканы алименты в соответствии с законом.

 

Алименты могут быть взысканы в долевом отношении к доходу и иному заработку или в твердой денежной сумме.

В твердой денежной сумме взыскиваются, если родитель обязанный оплачивать не работает, не имеет постоянного источника дохода, если его доход в иностранной валюте, нерегулярный доход, доход в натуре.

Законодательством установлен размер на содержание несовершеннолетних детей: на одного ребенка ¼ доли доходов и иного заработка, на двоих детей 33%, на троих и более детей 50 % дохода.

В случаях если взыскание в долевом соотношении к заработку нарушает права и законные интересы несовершеннолетнего ребенка, заинтересованный родитель имеет право требовать взыскания в твердой денежной сумме.

 

Семейный адвокат в Ульяновске поможет взыскать алименты в соответствии с действующим законодательством.

При определении размера в твердой денежной сумме подлежащих взысканию, прежде всего учитываются интересы несовершеннолетнего ребенка, а именно что бы его образ жизни, материальное положение не ухудшалось по сравнению с тем, что у него было до распада семьи.

Стороне действующее в интересах несовершеннолетнего следует доказывать размер ежемесячных расходов, которые необходимы для поддержания привычного образа жизни.

Небольшой уровень заработной платы не должно отражаться на детях. При недостаточности заработной платы может найти более высокооплачиваемую работу.

Семейный адвокат в Ульяновске. Звоните:8-951-097-19-14

 

 

0 комментариев

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Адвокатский кабинет "Курганов и Партнеры" © 2024. 8(9510)97-19-14 Capital Site © Создание сайтов

Log in with your credentials

Forgot your details?