Выиграно дело. Несчастный случай на производстве.

Несчастный случай на производстве

 

Обстоятельства по делу:

К адвокату в Ульяновске Курганову Вадиму Викторовичу обратился гражданин, который много лет работал на Ульяновском моторном заводе. Должность у него была литейщик. Находясь на рабочем месте, с ним произошел несчастный случай на производстве, а именно при выполнении своих трудовых обязанностей и, находясь на своем рабочем месте, ему был причинен вред здоровью. Выполняя свои трудовые обязанности, он установил заготовку в пресс форму, в этот момент установка произвольно включилась и прижала ему руку. В результате он был доставлен в больницу, где находился на лечении. Степень тяжести вреда здоровью была установлена как тяжелая. В результате ему была установлена инвалидность 3 группы и рука по настоящее время не восстановилась, и он ей не может полноценно пользоваться.

 Правовая позиция адвоката:

Для начала адвокат провел подробную консультация с пострадавшим и выяснил все обстоятельства по делу, проанализировал представленные документы. Исходя из анализа ситуации и обстоятельств произошедшего, было установлено, что пострадавший имеет право на компенсацию морального вреда в связи с причиненным ему вредом здоровью.

Было подготовлено исковое заявление в суд «о компенсации морального вреда, причиненного вследствие несчастного случая на производстве, и подано в суд.

Ответчик возражал и просил отказать в удовлетворении исковых требований. Адвокат настаивал на удовлетворении требований и просил взыскать компенсацию морального вреда. Законность своих требований адвокат обосновывал следующим. Пострадавший был официально оформлен по трудовому договору и был принят на должность на основании приказа, что подтверждается трудовым договором и записью в трудовой книжке. В день и время когда произошел несчастный случай, пострадавший находился на своем рабочем месте и выполнял трудовые обязанности. В произошедшем усматривается вина ответчика, что подтверждается актом о несчастном случае на производстве, где установлена вина ответчика, а именно использование пострадавшего не по специальности и несовершенство технологического процесса. Причинение вреда здоровью подтверждается актом о несчастном случае на производстве и выпиской из больницы, где пострадавший находился на стационарном лечении и амбулаторными картами больного с места жительства. Установление инвалидности и утрата трудоспособности подтверждается справками установленного образца. В судебном заседании были допрошены свидетели с обеих сторон по обстоятельствам произошедшего, и как данная травма повлияла на дальнейший образ жизни пострадавшего.

В соответствии с гражданском кодексом РФ статьей 150, 151 и статьями 237,22 Трудового кодекса РФ предусмотрена ответственность работодателя и предусматривается выплата компенсации морального вреда.

В итоге адвокат Курганов Вадим Викторович в прении подвел итоги процесса, проанализировал представленные суду доказательства и просил удовлетворить исковые требования и взыскать с работодателя в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда причиненного вследствие несчастного случая на производстве.

 

Результат по делу:    

Суд согласился с доводами адвоката Курганова Вадима Викторовича и удовлетворил исковые требования о компенсации морального вреда причиненного вследствие несчастного случая на производстве и взыскал компенсацию морального вреда в сумме 400 000 рублей и расходы на услуги адвоката.

 

Нужна помощь адвоката в Ульяновске по взысканию морального вреда, возмещению вреда здоровью и жизни? Звоните адвокату в Ульяновске Курганову Вадиму Викторовичу по телефону: 8-951-097-19-14.

0 комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Задайте нам вопрос и мы обязательно свяжемся с Вами, как только ознакомимся с ним!

Sending
Адвокатский кабинет "Курганов и Партнеры" © 2018. 8(9510)97-19-14
Capital Site © Создание сайтов

Log in with your credentials

Forgot your details?