Выиграно дело. Компенсация морального вреда при профессиональном заболевании.

Компенсация морального вреда при профессиональном заболевании

 

Адвокат в Ульяновске Курганов Вадим Викторович. Контактный телефон: 8-951-097-19-14.

 

Обстоятельства дела:

К адвокату в Ульяновске Курганову Вадиму Викторовичу обратилась гражданка, которая долгое время работала на железной дороге в должности маляра. Ее работа была связана с постоянным контактом с вредными веществами, такими как лак, краска, клей и другие. Ее работа заключалась в окрашивании, шлифовании и другие виды вредных работ.

В результате продолжительной работы с вредными веществами у граждански образовались заболевания, такие как бронхиальная астма, смешанного генеза, средней степени тяжести, аллергический ринит и другие.

Ранее судом города Ульяновска дынные заболевания были признаны профессиональными, и ей была установлена степень утраты трудоспособности 10%. Ее работодатель после того, как было установлено, что данные заболевания являются профессиональными, не выплатил ей компенсацию морального вреда. К тому же с данными заболеваниями она не могла продолжать работать на прежнем месте, работодатель не предложил подходящей работы, и она была вынуждена уволиться. Она хотела взыскать с нерадивого работодателя компенсацию морального вреда.

Позиция адвоката:

После подробной консультации и правового анализа представленных документов было принято решение о наличии правовых оснований для взыскания с работодателя компенсации морального вреда, в связи с получением профессионального заболевания. Было составлено исковое заявление в суд «о взыскании компенсации морального вреда» и подано. Суд принял исковое заявление к своему производству и назначил дело к рассмотрению.

Адвокат обосновывал свою позицию следующим: истица долгое время работала у ответчика в должности моляра 5 разряда, что подтверждается копией трудовой книжки и трудовым договором. Ее работа заключалась в окрашивании, шлифовании и грунтовании, работа связана с непосредственным контактом с вредными веществами (краски, лаки и др.). В период ее трудовых отношений она получила заболевания в виде бронхиальной астмы и другие, что подтверждается медицинскими документами. Данные заболевания являются профессиональными, что подтверждается решением суда, вступившим в законную силу. Работодатель обязан максимально обеспечить работнику безопасные и безвредные условия труда, которые не причиняют вред его здоровью. Так как работник получил заболевание профессиональное, в этом есть вина работодателя, так как он не обеспечил безопасные условия труда. В соответствии со ст. 22 и 237 ТК РФ работодатель обязан возместить вред работнику и компенсировать ему моральный вред. Также на основании ст. 150 и ст. 151 ГК РФ предусмотрена компенсация морального вреда в случае нарушения нематериальных прав гражданина и компенсация морального вреда в денежном выражении.

В итоге адвокат просил исковые требования удовлетворить и взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда.

Результат по делу:

Суд согласился с доводами адвоката Курганова Вадима Викторовича и удовлетворил исковые требования. Взыскал с ответчика в пользу доверительницы адвоката компенсацию морального вреда.

 

Нужна помощь адвоката в Ульяновске? Адвокат в Ульяновске Курганов Вадим Викторович. Контактный телефон: 8-951-097-19-14.

 

 

0 комментариев

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Напишите нам

Задайте нам вопрос и мы обязательно свяжемся с Вами, как только ознакомимся с ним!

Sending
Адвокатский кабинет "Курганов и Партнеры" © 2018. 8(9510)97-19-14
Capital Site © Создание сайтов

Log in with your credentials

Forgot your details?